Лечение желчекаменной болезни народными средствами

Главная страница

Дискинезия желчевыводящих путей

Холецистит хронический некалькулезный (бескаменный)

Холецистит калькулезный хронический

Народные желчегонные средства

Советы знахарей в лечении желчекаменной болезни

Настои на травах для лечения желчного  пузыря

Травяные отвары для лечения болезней печени и желчевыводящих путей

Лечение сопутствующих заболеваний:

Народные средства лечения органов пищеварения при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Народные средства при запоре

Народные средства при поносе

Народные средства при дизентерии

Народные средства при геморрое

На заметку

Карта сайта

Народные средства лечения органов пищеварения при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Предупреждение: Самолечение опасно! Обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

 

    При гастрите одним из эффективных методов лечения русские лекари считали лечение яблоками. Для лечения подходят только зеленые сорта яблок. Вымытые и очищенные от сердцевины и кожуры яблоки натереть на мелкой терке. Четыре-пять часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда к 11 часам утра уже можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки нельзя — это вызовет ухудшение состояния из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца, второй месяц — 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом необходимо соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирную, острую, соленую пищу, крепкий чай, кофе, свежий хлеб, пряности.

    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью рекомендовалось употребление сока картофеля. Сок должен быть свежеприготовленным. Принимать по 3/4 стакана натощак. После приема сока необходимо лечь на полчаса. Через час можно есть. Продолжать лечение десять дней, затем десять дней перерыва и еще десять дней лечения.

     Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Сок должен быть свежеприготовленным из вполне созревшей моркови. Принимать натощак по 1/2 стакана 1 раз в день.

   Предупреждает появление язвы в желудке частое употребление лука и чеснока. Полезно каждый день съедать хотя бы одну луковицу и одну дольку чеснока.

   Два раза в день натощак, мин за 20 до еды, съесть небольшой кусочек листа алоэ. Можно просто разжевать хорошо лист, сок проглотить, а волокна выплюнуть. Так лечиться три месяца, потом сделать перерыв на месяц, и если язва не совсем зарубцевалась, лечение продолжить.

  Смешать полтора стакана сока алоэ (сок надо выдавить руками через салфетку, лист нельзя резать ножом), стакан меда и стакан прованского масла, влить в бутылку и поставить в кастрюльку с водой на плиту, подложив под дно бутылки кусочек ткани или солому. Кипятить 3 ч на малом огне, остудить и закупорить. Хранить на холоде, так как в тепле лекарство легко портится, на что укажет пена: если ее немного то пить можно, но если пена обильная — лекарство не годно. Принимать надо утром натощак по столовой ложке, предварительно взбалтывая.

   Очень хорошо залечивает язву сок капусты белокочанной. Его рекомендуется пить до 4 стаканов в сутки шесть недель подряд.

   Если язва в желудке образовалась от переизбытка кислот, полезно пить по два стакана в день отвара горечавки, шалфея, мяты и корицы немолотой, взятых в равных частях.

   Наполнить банку почти доверху сушеной или свежей травой зверобоя и залить прованским маслом так, чтобы масло покрывало траву. Банку поставить в кастрюлю (на дно положить кусочек ткани) с налитой водой и поставить на огонь. Надо постоянно следить за непрерывным кипением воды, подливая время от времени кипяток. Через шесть часов лекарство готово. Его следует процедить и держать в темном и прохладном месте. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды. Во время лечения нужно строго соблюдать диету. Первые 2—3 дня вообще лучше только пить воду и принимать лекарство 3—4 раза в день. Следующие семь дней съедать за три приема яйцо, сваренное всмятку. Потом можно порцию увеличить до половины яйца и прибавить немного жидкой овсянки. Через две недели добавить в рацион куриный бульон, а через пять недель — очень немного белого мяса (курица, индейка). Диету соблюдать до трех месяцев. Обычный стол разрешается по истечении десяти месяцев со дня начала лечения. Алкогольные напитки даже очень слабые, противопоказаны.

   При колите. При колите заварить в стакане кипятка по одной чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки аптечной. Прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении колита по столовой ложке через два часа примерно 7—8 раз в день, в зависимости от того, сколько часов человек не спит. По истечении некоторого времени (обычно от одного до трех месяцев) дозу сокращают, а промежутки между приемами лекарства удлиняют. Это средство рекомендовалось не только при колите, но и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  Полезна собранная в мае и высушенная на солнце кора осины. Ее немного варят, процеживают и пьют, как чай.
 

    Читайте наши советы, лечитесь травами и будьте здоровы!

Будьте осторожны!: любое лечение, даже травами и пищевыми растениями, следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых ингредиентов. Прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь со свои лечащим врачом.

   

Рейтинг@Mail.ru